¿Buscas una preparación distinta para tu café? El Dalgona Coffee es una preparación dulce que ha ganado popularidad principalmente en redes sociales. De origen coreano, el Dalgona se caracteriza por ser una receta fácil, con una presentación atractiva y muy cool.

Para esta receta, te recomendamos nuestro café orgánico Stir It Up. Esta variedad de Marley Coffee se caracteriza por ser liofilizado, instantáneo y micromolido, es decir, contiene granos de café de molienda fina que le entregan más sabor y aroma a tu preparación. Esta característica, dejará una pequeña borra al final de la taza, igual que el café de grano molido.

Ahora, ¡preparemos el dalgona! Te dejamos el listado de ingredientes y la preparación paso a paso para que puedas disfrutar de esta bebida dulce.

 

 

Ingredientes del Dalgona Coffee

 

  • 3 cucharadas de Marley Coffee liofilizado
  • 3 cucharadas de azúcar (rubia o blanca)
  • 3 cucharadas de agua tibia
  • 200 ml de leche
  • Opcional: leche condensada y hielo

 

La leche condensada es opcional y dependerá del gusto de cada persona. Si no eres fan del azúcar o las preparaciones dulces, te recomendamos no agregar leche condensada. Por el contrario, si quieres disfrutar de un toque adicional de azúcar, agregar este ingrediente le dará un toque cremoso y suave a tu preparación.

 

Preparación

 

  • En un vaso o taza, mezcla azúcar, agua tibia y Marley Coffee liofilizado.
  • Batir por 8 a 10 minutos para lograr una mezcla homogénea y consistente.
  • Luego en un vaso agregar un poco de leche condensada (opcional), hielo a gusto y leche.
  • Finalmente agregar la mezcla batida sobre la leche y disfrutar!